レンコン入り里芋餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
里芋の蓮根サンドが、つるっとすべって食べにくかったので、もっと食べやすいようにアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといもの蓮根サンドの②で作ったもの
6個分くらい
シソ
3枚くらい
蒲焼のタレ
適宜
さんしょう
適宜
蓮根
小さいの一節
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    蓮根を粗くみじん切りにする
  2. 2
    さといもの蓮根サンド
    レシピID 1950000541の②で作ったタネに①を混ぜ込む
  3. 3
    シソを2分の1にカットし
    両面に貼り付けて、フライパンにオリーブオイルを入れて、
    両面を揚げ焼きにする。
  4. 4
    火を止めて余熱で蒲焼のタレをからませ、さんしょうをふりかける。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残す感じに粗くみじんぎりにするのが美味しく食べるコツです♪

きっかけ

レシピID 1950000541のさといもの蓮根サンドの②で作ったものが余ったので、それを利用して 何か別のものを作れないか考えてみた

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/08 21:02
里芋が嫌いで食べなかった私ですが、このレシピだと沢山食べれます! 今回うちは、醤油と黒糖でタレを絡めました♪
がばぃキャロ
里芋嫌いだったのが食べれて良かったですね♪ レンコンの食感が楽しいですよね♪ 醤油と黒糖のタレ美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする