牛乳無しでバナナケーキ レシピ・作り方

牛乳無しでバナナケーキ
cheminee
cheminee
完熟バナナがあって牛乳がないときでも作れます

材料(4人分)

  • バナナ (完熟)
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 バターは常温でもどしてやわらかくする。
    型の内側にバター(分量外)を塗る。
    バナナをフォークでつぶす。
  2. 2 ボウルにバターを入れてハンドミキサーで白くなるまでしっかりと混ぜる。
    そこに砂糖を加えて、ハンドミキサーでさらに混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を3回に分けて、ハンドミキサーで全体をよく混ぜながら加える。
  4. 4 1のバナナを3回に分けて、ゴムべらで混ぜながら加える。
    小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ,
    ゴムべらでさっくりとまぜる。
  5. 5 4を型に流し込み、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

バナナが熟してしまいケーキにしようと思い研究。

おいしくなるコツ

完熟バナナを「こんなに?」っていうくらい入れるから、ずっしりとしていて、ひと切れでも十分食べ応えがあります。

  • レシピID:1950000494
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
cheminee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る