牛乳無しでバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは常温でもどしてやわらかくする。
型の内側にバター(分量外)を塗る。
バナナをフォークでつぶす。 -
2
ボウルにバターを入れてハンドミキサーで白くなるまでしっかりと混ぜる。
そこに砂糖を加えて、ハンドミキサーでさらに混ぜる。 - 3 2に溶き卵を3回に分けて、ハンドミキサーで全体をよく混ぜながら加える。
-
4
1のバナナを3回に分けて、ゴムべらで混ぜながら加える。
小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ,
ゴムべらでさっくりとまぜる。 - 5 4を型に流し込み、180度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
きっかけ
バナナが熟してしまいケーキにしようと思い研究。
おいしくなるコツ
完熟バナナを「こんなに?」っていうくらい入れるから、ずっしりとしていて、ひと切れでも十分食べ応えがあります。
- レシピID:1950000494
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません