作り方
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- 1
- エビは殻をむき、背綿をとり
キッチンペーパーで水気をとる。
しそが濡れている場合はふいておく。
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- 2
- エリンギは1本を縦長に4等分に切る。
小麦粉を水で溶いておく。
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- 3
- 春巻きの皮に、しそ・エビ・エリンギ・かにかまを入れて包み、水溶き小麦粉でとめる。
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- 4
- いい色になるまで油で揚げて出き上がり。
おろししょうがと醤油をつけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
今回はエビが小さかったので1本につき2尾入れましたが大きさやお好みによって調整してください。
具を包むときに、しそとかにかまの赤い部分を外側にすると揚げた時に色が少し透けて見えるので綺麗です。
きっかけ
いつもとは違う春巻きを作ってみようと思って。
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