アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!美味しいカリッと手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mugi12
カりっとして甘くてジューシーで
とっても美味しいです♪

材料(2人分)

鶏手羽
5個
お酒(下ごしらえ用)
大さじ1
塩・こしょう(下ごしらえ用)
少々
めんつゆ
大さじ3
ザラメ糖
大さじ1
お酒
大さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1と半
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に鶏手羽に下ごしらえを
    します。
    お酒を入れて二、三回揉み、
    塩コショウを入れて、更に
    揉み、寝かせます。
  2. 2
    揚げる油を熱している間に、
    めんつゆ、ざらめ、お酒
    を煮詰めていきます。
  3. 3
    鶏手羽に片栗粉をまぶし、
    強火から中火に変えて、
    しばらく油で煮ます。
    火が通ったら、強火で皮が
    パリッとするまで揚げます
  4. 4
    そうしてるうちに、絡めるタレが煮詰まってくるので、火を止め、手羽をキッチンペーパーに取り出します。
  5. 5
    火を止めてる状態で、絡めて、
    火をつけて更に絡めます。
    そして、照りが出てきたら、
    完成です。

おいしくなるコツ

強火→中火(弱火強)→強火で一気にかりっと仕上げると べちゃべちゃしないで、美味しくできます!!

きっかけ

どうしても食べたくて、食べたときの記憶を頼りに作りました♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする