アプリで広告非表示を体験しよう

さといも料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかや77
さっぱりしています。

材料(2人分)

さといも(小芋)
10個
梅干し
1個
ゴマ
大匙2
めんつゆ
大匙2
ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといも(小芋)はよく洗って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1.をしている間に、下ごしらえ!
    ゴマをフライパンで炒っておく。
    梅ぼしを包丁でたたいておく。
    ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3
    さといもの粗熱を取ったら、手で皮を剥く。加熱前に包丁で剥くより簡単。
  4. 4
    3のさといもに、2で準備した梅とめんつゆを和える。仕上げにゴマとゆずをのせて出来上がり。

きっかけ

この季節、実家からたくさんのさといもが送られてきます。ばっかり食べ用のレシピです。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さといもサラダ

このレシピを作ったユーザ

なかや77 自炊できるように、頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする