作り方
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- 1
- さつま芋はスティックに切り、水に浸して、アクを抜く。
(30分くらい)
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- 2
- 南瓜は皮付きのまま、種を除いて、さつま芋の大きさにあわせる。
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- 3
- 胡瓜は千切りにして、軽く塩をふり、しばらく置いて、水気をしぼる。
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- 4
- さつま芋と南瓜、圧力鍋で5分、加圧、ピンが下がるまで放置して、蒸す。
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- 5
- さつまいもと南瓜はアツアツの状態でレモン汁とマヨネーズを加える。
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- 6
- よく絞った胡瓜を5に加え、塩、コショウで味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
さつま芋と南瓜は茹でるより、蒸した方がオススメです。
圧力鍋の加減はご家庭の癖にお任せします。さつま芋と南瓜の蒸し具合は形が少し残るくらいでも、クリーム状でもお好みの加減で。林檎やレーズンを加えても美味しいです。
きっかけ
我が家の味の紹介です
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