アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋)さつま芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。

材料(2人分)

さつま芋(小)
2本(200g)
人参(小)
1/2本
さつまあげ(小)
3枚~
200cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして、半分に切る。(食べやすい大きさ)
  2. 2
    人参は皮を剥いて乱切り。
  3. 3
    さつま芋は半月切りして、水にさらし、アクをぬく。(30分ぐらい)
  4. 4
    圧力鍋に、さつま芋、人参、さつま揚げ、、水、めんつゆを加え、加圧10分、放置で完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋の加圧の加減はご自身のお鍋の癖でかまいません。我が家は少しパッキンがゆるくなってきているので、加圧時間が長めです。さつま芋の厚さによって加減して下さい。

きっかけ

簡単に作ってみたくて、チャレンジしました。

公開日:2010/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも さつまあげ 圧力鍋 めんつゆ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする