圧力鍋)さつま芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして、半分に切る。(食べやすい大きさ)
-
- 2
- 人参は皮を剥いて乱切り。
-
- 3
- さつま芋は半月切りして、水にさらし、アクをぬく。(30分ぐらい)
-
- 4
- 圧力鍋に、さつま芋、人参、さつま揚げ、、水、めんつゆを加え、加圧10分、放置で完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋の加圧の加減はご自身のお鍋の癖でかまいません。我が家は少しパッキンがゆるくなってきているので、加圧時間が長めです。さつま芋の厚さによって加減して下さい。
きっかけ
簡単に作ってみたくて、チャレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません