材料(5人分)
- じゃがいも
- 180g
- おから
- 70g
- にんじん
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ゆで卵
- 1個
- ほぐしたたらこ
- 砂糖
- 30g
- こしょう
- 小さじ1/2
- カロリーハーフマヨネーズ
- 大さじ4
- ヨーグルト
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- おからはラップなしで、電子レンジ600wで5分加熱して、泡だて器でふんわり混ぜておく。
-
- 2
- カットしたじゃがいもとにんじんは皮をむき、耐熱ボールにいれラップをして、電子レンジ600wで5分加熱。
-
- 3
- じゃがいもを粗くつぶします。
食べやすくカットした残りの具と調味料を全て合わせる。
おいしくなるコツ
おからを多くすると、イガイガ感が残りますのでほどほどに。
きっかけ
おからでダイエットしています
使ってカロリーカットしました。
それでも普通のポテトサラダに引けを取らない美味しさです。