作り方
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- 1
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- お肉はフォークでさして、下味(酒と醤油)をつける。(10分)
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- 2
- 調味料を合わせる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を引いて、温まったら、中火でお肉を焼く。
一度取り出す。(あまり火を通し過ぎない)
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- 4
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- 3のフライパンのまま、調味料を湧かして、お肉をもどし、からめる。
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- 5
- お皿に千切りキャベツ(トマト、ポテサラなど)とお肉を盛って完成です。
おいしくなるコツ
お肉に火を通しすぎないのが、柔らかい生姜焼きのコツ!
豚肉の種類はお好みで。コマでも十分!!少し脂身がある方が美味しいです。
きっかけ
我が家の定番メニュー
お気に入り登録2011年7月に100人になりました。沢山のレポート本当にありがとうございます。感謝☆感謝です。