混ぜて焼くだけ!濃厚チョコレートバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻し、オーブンを250度に予熱しておく。
- 2 クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 2に上白糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3に1個ずつ2回に分けて卵を加え、混ぜる。
- 5 4に薄力粉を混ぜる。
- 6 チョコレートと生クリームを耐熱容器にいれて電子レンジで600W1分温め、混ぜる。
- 7 6を5に入れて混ぜる。
-
8
クッキングシートをしいた型に7の生地を流し入れ、250度に予熱しておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。
(竹串を刺して生地がついてこなければ焼けてます!) - 9 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す。
- 10 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成!!
きっかけ
混ぜるだけで簡単に作れるバスクチーズケーキ!それに大好きなチョコレートを入れることができないか考えました!
おいしくなるコツ
しっかり冷やすことで、カフェのチーズケーキのように濃厚になります!
- レシピID:1940031647
- 公開日:2024/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
- 料理名
- チョコレートバスクチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつの時間に作ってちょっと贅沢しちゃいましょう!