混ぜて焼くだけ!濃厚チョコレートバスクチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!濃厚チョコレートバスクチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
sakura__
sakura__
混ぜて焼くだけでできるお手軽簡単なチョコレートバスクチーズケーキです!
おやつの時間に作ってちょっと贅沢しちゃいましょう!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し、オーブンを250度に予熱しておく。
  2. 2 クリームチーズをクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 2に上白糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3に1個ずつ2回に分けて卵を加え、混ぜる。
  5. 5 4に薄力粉を混ぜる。
  6. 6 チョコレートと生クリームを耐熱容器にいれて電子レンジで600W1分温め、混ぜる。
  7. 7 6を5に入れて混ぜる。
  8. 8 クッキングシートをしいた型に7の生地を流し入れ、250度に予熱しておいたオーブンで25〜30分ほど焼く。
    (竹串を刺して生地がついてこなければ焼けてます!)
  9. 9 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す。
  10. 10 冷蔵庫で1時間以上冷やして完成!!

きっかけ

混ぜるだけで簡単に作れるバスクチーズケーキ!それに大好きなチョコレートを入れることができないか考えました!

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことで、カフェのチーズケーキのように濃厚になります!

  • レシピID:1940031647
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
料理名
チョコレートバスクチーズケーキ
sakura__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る