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カレイの唐揚げ&骨せんべい レシピ・作り方

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ake's kitchen
身は、もちろん骨せんべいも美味しいですよ。

材料(2人分)

カレイ(20〜25㎝)
2枚
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ6〜お好みで
ポン酢
小さじ1/2〜お好みで
一味
ひとふり〜お好みで
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作り方

  1. 1
    カレイの鱗を取りよく洗い5枚おろしにします。(4枚の身と骨の部分と合わせ5枚)
  2. 2
    カレイ2枚を5枚おろしにしたら身と骨の部分の水分をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    身と骨の部分、両面に軽く塩こしょうを満遍なく振りかけます。
  4. 4
    片栗粉を全体的に、まぶし5分程置きます。
  5. 5
    適量の揚げ油をフライパンに入れ170℃まで熱したら、余分な片栗を叩き、先ずは骨を揚げます。
  6. 6
    途中、裏返します。
    泡が小さくなって来たら180℃でカリッと揚げます。
    泡が出なくなったら油から揚げ、油をよく切って下さい。
  7. 7
    その後に身を揚げます。両面に薄っすら色が付きカリッとしたら、油から揚げ油をよく切ります。
  8. 8
    魚を盛り付けます。
    お好みで、大根おろし、ポン酢、一味を添えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

大根おろし多い方が美味しいですよ。

きっかけ

某お寿司屋で頼んだ一品を真似てみました。

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大根ビールに合うおつまみ簡単夕食カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

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