豚こまとじゃがいものカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方

豚こまとじゃがいものカマンベールチーズ焼き
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
バゲットと合わせてワインのお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチほどの角切りにして水にさらし、水気を切ってからレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。豚コマは2センチ角に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて中火にしよく炒める。しめじと1のじゃがいもを加え塩を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体がよく炒められたら、耐熱容器に入れ、ちぎったカマンベールチーズをちらして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。最後に胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940031583
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズポテトグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る