豚こまとじゃがいものカマンベールチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2センチほどの角切りにして水にさらし、水気を切ってからレンジで4分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。豚コマは2センチ角に切る。
- 3 フライパンに油を熱して、玉ねぎとニンニクを弱火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて中火にしよく炒める。しめじと1のじゃがいもを加え塩を加えて炒め合わせる。
- 4 全体がよく炒められたら、耐熱容器に入れ、ちぎったカマンベールチーズをちらして、トースターでチーズがとろけるまで焼く。最後に胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません