うす味の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を焼き、もやし、麺の順で乗せたら酢を回し入れて2分ほど蒸し焼き
- 2 一度ほぐして、さらに2分蒸し焼きに、ソースを絡めたら完成
きっかけ
焼きそばは水入れて蒸し焼きにしてましたが、水の代わりに酢を入れたら美味しくて、でも味が濃くて付属のソースを麺の半分にしたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
麺が油っぽくないのは解れにくいので、レンジで30秒ほど温めると解れやすいです。
- レシピID:1940031494
- 公開日:2024/07/22
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/07/25 14:30参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
まゆぱとら2024/07/24 16:38美味しかったです♪ごちそうさまでした。