うす味の焼きそば レシピ・作り方

うす味の焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
よしなママ
よしなママ
酢入りの焼きそばが1番好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を焼き、もやし、麺の順で乗せたら酢を回し入れて2分ほど蒸し焼き
  2. 2 一度ほぐして、さらに2分蒸し焼きに、ソースを絡めたら完成

きっかけ

焼きそばは水入れて蒸し焼きにしてましたが、水の代わりに酢を入れたら美味しくて、でも味が濃くて付属のソースを麺の半分にしたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

麺が油っぽくないのは解れにくいので、レンジで30秒ほど温めると解れやすいです。

  • レシピID:1940031494
  • 公開日:2024/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば
よしなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る