きゅうりとハムの中華和え レシピ・作り方

きゅうりとハムの中華和え
  • 約15分
ake's kitchen
ake's kitchen
さっぱりと如何ですか?

材料(4人分)

  • きゅうり(小) 3本
  • ロースハム(スライス) 3枚
  • 大葉 3枚
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ2
  • ◎ごま油 小さじ1
  • ◎ポッカレモン 5滴程度
  • ◎白すりごま 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしてボウルに入れます。塩を少々まぶして5~10分き、手でぎゅっと絞ります。
  2. 2 ハムと、大葉も千切りにします。
  3. 3 きゅうりとハムと◎の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉は食べる時に乗せて下さい。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

大葉が好きなので乗せました。なくても美味しいですよ。

  • レシピID:1940031452
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物簡単おつまみその他のハム中華サラダきゅうり
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る