おかわかめとたたききゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水洗いしたおかわかめを沸騰したお湯で20秒茹で、お湯を切り水をかけて冷やします。
-
2
おかわかめは食べやすい大きさに切ります。(茹でると少しぬめりが出ます)
きゅうりは3〜4㎝の長さに切ります。 - 3 食品用ポリ袋にきゅうりを入れ、めん棒で叩いて、1片が4等分くらいになるようにします。
- 4 「3」に、おかわかめ、「★」(ごま油、しょうゆ、塩、味の素、すりごま、いりごま)を加え、袋ごしに揉み込みます。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
夕日を見上げる猫
なるべく簡単に作れる
色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少しクセのある味なのできゅうりと一緒にナムルにしました。