材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗にかるく2杯
- うなぎ
- 1/4尾
- きゅうり
- 1/2本
- 寿司酢
- 大さじ1〜
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半月切りに薄切りにして塩ひとつまみ(分量外)をまぶし、5分おきます。
うなぎは細かく刻みます。
-
- 2
-
- ご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、うなぎ、きゅうり(水分をぎゅっと絞る)白ごまを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お茶碗に盛って出来上がり。
お好みで紅しょうがや白ごまをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
寿司酢の量はお好みで増減してください。
きっかけ
うなぎが少しだけあまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません