【離乳食後期〜】ナスと鶏そぼろの焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスの皮を剥き、1cm角くらい小さめに切って水に10分程さらしてアクぬきをしたら電子レンジで600W2分加熱する
-
- 2
- うどんを電子レンジで加熱して1cmくらいに刻む
(加熱時間は)
※うどんは熱湯をかけて軽く塩抜きすることをおすすめします
-
- 3
-
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンで蒸し焼きして、焼き色がつくまで焼く
※一枚であとで切っても、食べやすい大きさに1つずつ焼いてもOKです
おいしくなるコツ
まとまりにくい場合は粉で調整してください
きっかけ
大好きなうどんを手づかみ食べ用にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はなんでもOK、肉もしらすやツナにしても合います