干しえび入り れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanama-ma
干しえびを入れるだけで、いつものきんぴらがランクアップしますよ〜(*ˊ˘ˋ*)

材料(2~3人分)

れんこん
120g
にんじん
20g
干しえび
大さじ1程度
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ・れんこんは皮を剥きスライスし、水にさらす。

    ・にんじんは千切り。
  2. 2
    熱したフライパンに、干しえびを入れ30秒くらい乾煎りする。
  3. 3
    エビのいい香りがしてきたら、フライパンの端に良け、油、にんじん、れんこんを入れ3分くらい炒める。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れ、絡めながら炒めて出来上がり!!

おいしくなるコツ

干しえびの量はお好みでOKですが、多めがおすすめです(*ˊ˘ˋ*)

きっかけ

干しえびが余っていたので(^^)

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら干しエビ

このレシピを作ったユーザ

kanama-ma 小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます! ※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^) 今までの経験を生かすべく、 アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする