材料(2~3人分)
- れんこん
- 120g
- にんじん
- 20g
- 干しえび
- 大さじ1程度
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・れんこんは皮を剥きスライスし、水にさらす。
・にんじんは千切り。
-
- 2
- 熱したフライパンに、干しえびを入れ30秒くらい乾煎りする。
-
- 3
- エビのいい香りがしてきたら、フライパンの端に良け、油、にんじん、れんこんを入れ3分くらい炒める。
-
- 4
- ☆の調味料を全て入れ、絡めながら炒めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
干しえびの量はお好みでOKですが、多めがおすすめです(*ˊ˘ˋ*)
きっかけ
干しえびが余っていたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません