アプリで広告非表示を体験しよう

粉砂糖がけ*安納芋の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
おやつに。粉砂糖で上品な甘さに仕上がります。

材料(3〜4人分)

安納芋
3本(小さめ)
粉砂糖(粉糖)
大さじ1.5
アジシオ
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋の皮を剥き、サイコロ大くらいの大きさに切ります。

    水が透明になるまで洗ったら、水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
  2. 2
    深底のフライパンに油を1㎝くらい入れて熱し、強めの中火で「3」を揚げます。(火のそばを離れず、時々混ぜてください)
  3. 3
    表面が薄茶色になってきたら取り出し、油を切ります。
  4. 4
    ボウルや食品用ビニール袋に「3」を入れ、アジシオをふって混ぜ合わせてから、茶こし等で粉砂糖をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    器に盛り、仕上げにかるく粉砂糖をふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

「4」でバターをからめてから、アジシオ・粉砂糖をふってもおいしいです。 お芋が少し傷んでいたので皮を剥きましたが、きれいだったらそのままでも大丈夫です。

きっかけ

安納芋が安かったので。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする