材料(3〜4人分)
- 安納芋
- 3本(小さめ)
- 粉砂糖(粉糖)
- 大さじ1.5
- アジシオ
- 2ふり
作り方
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- 1
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- 安納芋の皮を剥き、サイコロ大くらいの大きさに切ります。
水が透明になるまで洗ったら、水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
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- 2
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- 深底のフライパンに油を1㎝くらい入れて熱し、強めの中火で「3」を揚げます。(火のそばを離れず、時々混ぜてください)
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- 3
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- 表面が薄茶色になってきたら取り出し、油を切ります。
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- 4
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- ボウルや食品用ビニール袋に「3」を入れ、アジシオをふって混ぜ合わせてから、茶こし等で粉砂糖をまんべんなくまぶします。
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- 5
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- 器に盛り、仕上げにかるく粉砂糖をふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
「4」でバターをからめてから、アジシオ・粉砂糖をふってもおいしいです。
お芋が少し傷んでいたので皮を剥きましたが、きれいだったらそのままでも大丈夫です。
きっかけ
安納芋が安かったので。
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