市販の素でかんたん*サーモンのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ご飯
- 3合
- ちらし寿司の素(2袋入り)
- 2袋
- 卵
- 3個
- かまぼこ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/2本
- 刺身用サーモン
- 1さく
- 桜でんぶ
- 大さじ1〜
作り方
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- 1
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- かまぼこときゅうりを細かく切り、きゅうりには塩(分量外)をひとつまみふっておきます。
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- 2
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- サーモンは薄く切っておきます。
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- 3
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- 溶き卵を作り、フライパン(薄く油をひく・分量外)で炒り卵にしておきます。
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- 4
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- 炊飯釜のご飯に、ちらし寿司の素、かまぼこ、きゅうり(水分をぎゅっと絞ります)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
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- 「4」を器によそい、炒り卵、桜でんぶ、サーモンをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば「4」を混ぜた後、うちわであおいでご飯を冷まします。
その時、あれば寿司桶やバットにご飯を広げるのが良いかと思いますがすべて省きました。
きっかけ
急いで作りました。
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