ブロッコリーとベーコンのコンソメsoup レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎厚切りベーコン
- 60g
- ◎玉ねぎ
- 1/4
- ◎人参
- 1/8
- ◎ブロッコリー
- 1/4
- コンソメ(固形タイプ)
- 2個
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●顆粒だし(かつお)
- 少々
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。ベーコンと、人参は短冊切り。ブロッコリーは食べやすい大きさに(小さめ)カットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かします。◎を入れ少し煮たら(2〜3分)コンソメを入れ柔らかくなるまで煮たら完成です。最後に、味を見て●で調整して下さい。
おいしくなるコツ
味が染みて美味しくなるまでコトコト煮込んで下さい。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません