カットキャベツと溶き卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
サッと作れる

材料(2人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
カットキャベツ
1袋
塩胡椒
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、キャベツを入れ火にかける。
    キャベツが柔らかくなるまで3〜4分煮る。
  2. 2
    キャベツが柔らかくなったら塩胡椒をする。
    溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

えのきを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

カットキャベツを使ったレシピを考えていて

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材簡単夕食卵スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする