アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とまいたけの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
里芋がおいしい季節

材料(2人分)

500 CC
野菜ブイヨン
5グラム
冷凍里芋
200グラム
まいたけ
1パック
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
水溶き、片栗粉
大さじ1
1個
わけぎ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、里芋、ほぐした、まいたけを入れ、火にかける。
  2. 2
    里芋に火が通ったら、塩胡椒、醤油を入れて味を整える。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    再沸騰させ、溶き卵を加える。
    仕上げにお好みで彩りにわけぎを加える。

おいしくなるコツ

しいたけやえのきでもおいしいと思います。

きっかけ

里芋が食べたくて。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
里芋簡単夕食その他の卵料理まいたけ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする