【離乳食】キャベツとしらすの出汁浸し レシピ・作り方

【離乳食】キャベツとしらすの出汁浸し
  • 約10分
えびんぬ
えびんぬ
プラス1品に使えます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを小さく切る
  2. 2 しらすを熱湯にくぐらせ、塩抜きをする
  3. 3 1のキャベツを鍋に入れてキャベツがしんなりするまで煮る
  4. 4 3のキャベツとしらすを出汁に5分ほど浸し、仕上げに醤油をかけて完成

きっかけ

家にあった材料で作れそうだったので作ってみました

  • レシピID:1940031091
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る