トースターで簡単♪ミニパプリカのツナチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニパプリカ
- 6個
- ツナ
- 約1/3缶
- ピザ用チーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニパプリカのヘタを切り落とす。
-
- 2
-
- スプーンを使ってタネを取り除く。
-
- 3
-
- ツナに塩コショウとマヨネーズを和える。
※使い切らない分はサラダなど他の料理に使って下さい(^^)
-
- 4
-
- ミニパプリカにツナを詰める。
-
- 5
-
- チーズを乗せて、トースターで3~4分焼く。
-
- 6
-
- チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
こどもと一緒に収穫したミニパプリカを、丸ごと使いたかったので作ってみました(*ˊ˘ˋ*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません