トースターで簡単♪ミニパプリカのツナチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミニパプリカ 6個
- ツナ 約1/3缶
- ピザ用チーズ 20g
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ミニパプリカのヘタを切り落とす。
-
2
スプーンを使ってタネを取り除く。
-
3
ツナに塩コショウとマヨネーズを和える。
※使い切らない分はサラダなど他の料理に使って下さい(^^) -
4
ミニパプリカにツナを詰める。
-
5
チーズを乗せて、トースターで3~4分焼く。
-
6
チーズに軽く焦げ目がついたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

kanama-ma
小麦·卵アレルギーの息子の為に作ったレシピを中心に、ヘルシーで美味しいメニューを紹介していきます!
※現在小麦アレルギーはクリアし、卵と格闘中(^^)
今までの経験を生かすべく、
アレルギー対応食アドバイザーの資格を取得しました!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)