玉ねぎとミックスベジタブルの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 100グラム
- 水
- 400 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、野菜ブイヨンを入れ火にかける。
玉ねぎは薄くスライスする。
鍋に入れ、ミックスベジタブルも加える。
-
- 2
- 玉ねぎが柔らかくなったら塩胡椒で味を整える。
火を止めて水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 再沸騰させ、とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
醤油を加えてもおいしいと思います。
きっかけ
ミックスベジタブルを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません