鮭のアラと きのこの ホイル焼き(バターポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
秋ですね(*≧∀≦*)秋鮭のアラでホイル焼き如何ですか?バターポン酢で食して下さいませ。

材料(2人分)

鮭のアラ
200g
えのき茸
1/3パック
しめじ
20g
バター
5g〜お好みで
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    アルミホイルに鮭を並べ、その上に、えのき茸を乗せ、更に、しめじを乗せます。
  2. 2
    バターを乗せます。アルミホイルの口を閉じて、フライパンに乗せます。弱火強でフライパンに蓋をして火を通します。
  3. 3
    アルミホイルを開けて、火の通りを確認します。
    火が通っていたら完成です。まだなら、またアルミホイルの口を閉じて更に焼いて下さい。
  4. 4
    ポン酢を適量かけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

じっくりと焼いて下さいね。

きっかけ

鮭のアラを買ったので…。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食しめじえのきその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする