鮭のアラと きのこの ホイル焼き(バターポン酢) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ
- 200g
- えのき茸
- 1/3パック
- しめじ
- 20g
- バター
- 5g〜お好みで
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに鮭を並べ、その上に、えのき茸を乗せ、更に、しめじを乗せます。
-
- 2
-
- バターを乗せます。アルミホイルの口を閉じて、フライパンに乗せます。弱火強でフライパンに蓋をして火を通します。
-
- 3
-
- アルミホイルを開けて、火の通りを確認します。
火が通っていたら完成です。まだなら、またアルミホイルの口を閉じて更に焼いて下さい。
-
- 4
-
- ポン酢を適量かけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
じっくりと焼いて下さいね。
きっかけ
鮭のアラを買ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません