砂肝とにんにくの芽の塩こしょうにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を、3センチぐらいの長さに切る。
にんにくは皮を剥いて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒める。
香りがしてほんのり色付いたら取り出し、お皿にあける。
-
- 3
- 2のフライパンに、砂肝を入れて炒める。
焼き色がついたら、料理酒を入れて蓋をし、強火で蒸し焼きにして砂肝の中まで火を通す。
-
- 4
- 3の水分が無くなってきたら、にんにくの芽と2のにんにくを加え、中火で2分ほど炒める。
-
- 5
- 最後に塩こしょうで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂肝にしっかり焼き目がつくぐらい焼いてください。
きっかけ
ヘルシーな砂肝でスタミナメニューを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません