フライパンで作る・茹でとうもろこし レシピ・作り方
![フライパンで作る・茹でとうもろこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba49e63c4403cee09da32653e1e78f274b10a7e.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- とうもろこし 2本
- 水 350ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
とうもろこしはヒゲをキッチンばさみで切り、皮を全部むき、下の軸を折っておきます。
-
2
フライパンに分量の水と塩をひとつまみ入れて火にかけ、沸騰したらとうもろこしを入れます。
-
3
フタをして火加減を中火にし、5分茹でます。
途中3分したら一度だけとうもろこしを転がして裏返してください。 -
4
(5分後)
茹であがったらトング等でつかみ、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
朝採れとうもろこしをすぐに加熱したかったのですがオーブンを使用中だったのでフライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに食べられない場合はシワシワになるのを防ぐため、とうもろこしに密着するようにラップを巻いてください。
- レシピID:1940030816
- 公開日:2023/08/07
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません