ベーコン入り・空芯菜のコーンバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1わ
- コーン(粒)
- 大さじ3
- スライスベーコン
- 2枚
- バター
- 15g
- 塩こしょう
- ほんのひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は根本が干からびていたら少し切り落とし、全体をざく切りにして水洗いします。
-
- 2
-
- スライスベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて強めの中火にかけ、スライスベーコンと空芯菜の茎の部分を1分くらい炒めます。
-
- 4
-
- 茎が少ししんなりしてきたら、残りの葉とコーンを加えて、塩こしょうをして炒めます。
-
- 5
-
- 葉にも火が通ったら火を止めます。
-
- 6
-
- お皿や小鉢に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
コーンは冷凍でも缶詰でも大丈夫です。
きっかけ
近所の直売所で空芯菜が安く売っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草の定番料理ですが空芯菜だとアクが少なくて食べやすいです。