材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 中華クラゲ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ◎醤油
- 少々
- ◎砂糖
- 少々
- ◎酢
- 少々
- ◎ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って乱切りにします。
ボールに入れて塩を振ります。手で満遍なく塩を馴染ませ10分程度置いておきます。
-
- 2
-
- 手でギュッと握ります。
-
- 3
-
- 中華クラゲで和えます。
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- 4
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- お皿に移して冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。
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- 5
- もし味が薄ければ食べる直前に最後◎の材料で、味を整えて下さい。
おいしくなるコツ
きゅうりが、よく冷えてる方が美味しいです。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いたので…。昔、よく作ってた和物です。
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