きゅうりの中華クラゲ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
晩ごはんの副菜、おつまみに如何ですか?

材料(3人分)

きゅうり
1本
中華クラゲ
大さじ2
小さじ1/4
◎醤油
少々
◎砂糖
少々
◎酢
少々
◎ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って乱切りにします。
    ボールに入れて塩を振ります。手で満遍なく塩を馴染ませ10分程度置いておきます。
  2. 2
    手でギュッと握ります。
  3. 3
    中華クラゲで和えます。
  4. 4
    お皿に移して冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。
  5. 5
    もし味が薄ければ食べる直前に最後◎の材料で、味を整えて下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりが、よく冷えてる方が美味しいです。

きっかけ

きゅうりを沢山頂いたので…。昔、よく作ってた和物です。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダくらげ

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする