【梅】梅干しの焼酎漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
天日干し前の梅干しを焼酎で漬けます。
お酒によく合います。

材料(1人分)

梅干し(天日干し前の梅)
10粒
赤紫蘇
20gくらい
焼酎
90ml

作り方

  1. 1
    天日干し前の梅干しと赤紫蘇をジッパーバッグに入れ、焼酎を注ぎます。
  2. 2
    受け皿を置き、常温で1週間ほど漬けておきます。
  3. 3
    (1週間後)
    洗浄&消毒した保存容器に汁ごと移し替えて出来上がりです。

    常温保存で半年を目安に食べ切ってください。

おいしくなるコツ

アルコールが含まれるので、お酒に弱い、妊娠・授乳中の方、お子様は食べないようにしてください。 常温保存で大丈夫ですが心配な場合は冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

これを食べながらお酒を呑むのが好きなので。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
梅干し焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする