あまったブルダック炒め麺ソースで・激辛カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
いつも半分あまってしまうブルダック炒め麺ソースで辛いカルボナーラを作ります。
フィトチーネ麺の冷凍カルボナーラ使用。

材料(1人分)

冷凍カルボナーラ
1袋
ブルダック炒め麺のソース
1/2袋
牛乳
150ml
(お好みで)卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    冷凍カルボナーラを袋に書いてある時間より30秒少なく加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンに牛乳、加熱の終わったカルボナーラ、ブルダック炒め麺ソースを加えて中火にかけ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体が混ぜ合わさったら火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り、お好みで卵黄をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

スパゲッティの冷凍カルボナーラで作っても大丈夫です。

きっかけ

ブルダック炒め麺ソースがいつもあまるので冷凍カルボナーラに加えてみた。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする