材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ◎マーマーレードジャム
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎チューブにんにく
- 1㎝
- ◎料理酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大にカットします。フライパンを熱してサラダ油を適量いれ、鶏モモ肉を蓋をして中火で3〜4分焼きます。
-
- 2
-
- 蓋を開けて、出てきた水分、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。焼き色がついたら裏返し、裏面も焼きます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がつき火が通ったら、◎の材料と鶏モモ肉を絡めます。少し炒め、味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
◎の材料を予め混ぜておくと味が絡みやすいです。
きっかけ
昔、よく作ってました。マーマーレードあったので久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません