オーブンでふっくら・いさきの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕日を見上げる猫
オーブンで焼くので身が柔らかく仕上がります。

材料(4人分)

いさき(下処理済みのもの)
4尾
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを210°に予熱しておきます。
  2. 2
    いさきを水でさっと洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    (入れているのはいさきを買った時の食品トレイです)
  3. 3
    ヘラでお酒をいさき全体にぬります。(スプーンでかけても大丈夫です)
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、いさきを並べ、1尾あたり小さじ1/2程度の塩を全体にすり込んだら、予熱が終わったオーブン(下段)で20〜25分焼きます。
  5. 5
    (焼き上がり)
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

天板にはオーブンペーパーか食材がくっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いてください。

きっかけ

下処理済みのいさきが売っていたので。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
イサキ焼き魚

このレシピを作ったユーザ

夕日を見上げる猫 なるべく簡単に作れる 色んなお料理を載せていけたらなと思います(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする