オーブンでふっくら・いさきの塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いさき(下処理済みのもの)
- 4尾
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
作り方
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- 1
- オーブンを210°に予熱しておきます。
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- 2
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- いさきを水でさっと洗い流したら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
(入れているのはいさきを買った時の食品トレイです)
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- 3
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- ヘラでお酒をいさき全体にぬります。(スプーンでかけても大丈夫です)
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- 4
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- 天板にオーブンシートを敷き、いさきを並べ、1尾あたり小さじ1/2程度の塩を全体にすり込んだら、予熱が終わったオーブン(下段)で20〜25分焼きます。
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- 5
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- (焼き上がり)
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- 6
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- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
天板にはオーブンペーパーか食材がくっつきにくいタイプのアルミホイルを敷いてください。
きっかけ
下処理済みのいさきが売っていたので。
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