アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとミョウガとシソの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じょりえ
ごはんのお供に絶品の、薬味好きにはたまらない浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
4個
しそ
5枚
しょうが
2かけ
めんつゆ
大さじ2
寿司酢
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄めの輪切りにして塩揉みし、10分おく。
  2. 2
    みょうがを薄切りにする。
    しそは千切りにする。
  3. 3
    塩揉みしておいたきゅうりを水洗いし、絞る。
  4. 4
    2,3に、すりおろししょうがとめんつゆと寿司酢を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせる時間が短ければ、お惣菜として食べられます。 しっかり寝かせれば、浅漬けに。

きっかけ

薬味が大好きなので、欲望のままに作ってみました。

公開日:2023/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方しそ・大葉生姜(新生姜)みょうが

このレシピを作ったユーザ

じょりえ 作ることと食べることが大好き。 塩分控えめ・ヘルシーで美味しい料理を目指して、日々研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする