ベビーチーズで作る・簡単チーズinバンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 【肉だね】
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- パン粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ベビーチーズ
- 3個
- 【ソース】
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 白ワイン(or酒)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ケチャップ、塩こしょう、パン粉、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 肉だねを3等分にして、ベビーチーズを包んで成形します。
-
- 3
-
- フライパンに並べて火にかけます。
-
- 4
-
- フタをして、中火で2〜3分ずつ両面を焼きます。
-
- 5
-
- 出てくる油はキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 6
-
- 【ソース】の、ケチャップ、中濃ソース、白ワイン(or酒)バター、砂糖、水を加えてフタをして、弱火で7分くらい煮込みます。
-
- 7
-
- (7分後)
-
- 8
-
- お皿に盛って出来上がりです。
-
- 9
-
- (断面)
おいしくなるコツ
牛肉、豚肉だけのひき肉で作っても大丈夫です。
きっかけ
スーパーに行くのが面倒で家にある食材で作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースは冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。