アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとカブのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
とろみに米粉を使いました。

材料(2人分)

りんご
1から2個
400 CC
野菜ブイヨン
5グラム
かぶ
2個
カレー粉
小さじ2
米粉
30グラム
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて種を取ったりんごと水200 CCをミキサーに入れてかける。
  2. 2
    櫛切りにしたかぶと野菜ブイヨン、残りの水と一緒に鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
    そのまま冷ます
  3. 3
    冷めたら米粉、カレー粉を入れよく混ぜ再沸騰させる。
    火を止めて仕上げに醤油を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れて楽しんでください。

きっかけ

りんごを買ったら全部傷んでいたので。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
りんごかぶベジタリアンルウから作るカレー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする