材料(2人分)
- りんご
- 1から2個
- 水
- 400 CC
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- かぶ
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- 米粉
- 30グラム
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 皮をむいて種を取ったりんごと水200 CCをミキサーに入れてかける。
-
- 2
- 櫛切りにしたかぶと野菜ブイヨン、残りの水と一緒に鍋に入れ、よく混ぜて沸騰させる。
そのまま冷ます
-
- 3
- 冷めたら米粉、カレー粉を入れよく混ぜ再沸騰させる。
火を止めて仕上げに醤油を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて楽しんでください。
きっかけ
りんごを買ったら全部傷んでいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません