フライパンDE串なし焼き鳥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake's kitchen
串なしの方がタレが絡んで美味しいんだよなぁ〜…(*´꒳`*)
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
白ネギ 白い部分
2本分
◎醤油
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白ネギは、3〜4㎝のぶつ切りにします。鶏モモ肉は一口大にカットします。フライパンを熱してサラダ油を適量いれ、白ねぎ、鶏モモ肉を入れて蓋をして中火で3〜4分焼きます。
  2. 2
    蓋を開けて、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーペーパーで拭き取り.裏面も焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がつき、ねぎが柔らかくなったら、フライパンの端に寄せ、開いてるスペースに◎を入れ少し煮詰めてから、鶏モモ肉、ねぎと絡めます。
  4. 4
    フライパンに水分(タレ)が無くなるまで煮絡めます。
    水分(タレ)が完全に無くなってから、1〜2分程、炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

タレが完全になくなるまで煮絡めて下さいね。水分残ると美味しさ半減します。

きっかけ

白ねぎが安かったので、いつも作ってる焼き鳥を作る事にしました。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ねぎ焼きフライパン一つでできる簡単おつまみ照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ake's kitchen 現在、調理の仕事で惣菜、お弁当などを作ってます。以前は、カフェで、パスタ、オムライス、スイーツなど作ってました。基本、何でも作ります。 アメブロにてレシピ投稿始めたので、こちらも、よろしくお願い致します。 ↓↓↓ https://ameblo.jp/ake-room8376/ ake's kitchen(ake’sグルメ)

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/17 18:22
ake's kitchenさん こんばんは♪丁寧な手順通りに作って、タレもよく絡み、とっても美味しく出来ました☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、こんばんは(´∀`) 良かったら、また作って下さいね、ありがとうございました❤︎
2023/06/13 19:54
とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
つくレポありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡お口に合って良かったです、また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする