アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
洋風にしてみました

材料(2人分)

こんにゃく
2枚
野菜ブイヨン
5グラム
200 CC
ケチャップ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切ったこんにゃくと水を鍋に入れ、火にかけて沸騰させてアクを取る。
    水気を切る。
  2. 2
    水と野菜ブイヨンを入れ沸騰させる。
    そのまま冷ます。
  3. 3
    ケチャップを入れよく混ぜ、水分がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

歌探すことで味が染みます。

きっかけ

こんにゃくがいっぱいあったので。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材簡単夕食板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする