アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!いんげん豚肉ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
味つけ簡単で、さっぱり炒めが出来上がります!

材料(2人分)

いんけん
10本
玉ねぎ
1/4個
豚こま切れ肉
200g
塩こしょう
少々
大さじ1
大さじ1
ポン酢
大さじ2
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはへたと、あれば筋を取り、長さを3等分に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    豚肉は、塩こしょうをふって、手で全体になじませます。
  2. 2
    フライパンに、油を入れて中火で熱し、いんげんを入れます。1分ほど炒めたら、玉ねぎを加えてさらに1分ほど炒め、しんなりしてきたら、皿などに取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを中火で熱し、豚肉をさっと炒め、酒を回し入れて、さらに2分ほど炒めます。豚肉の色が完全に変わったら、2を戻し入れ、ポン酢をまわしかけて、さっと炒め合わせます。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまを散らしたら、完成です。

おいしくなるコツ

下準備をしたら、素早く炒めていきます。

きっかけ

いつもと違う味つけの炒め物を作りたかったので。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
いんげんポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする