レーズンパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(4枚入) 2枚
- ラムレーズン(orレーズン) 50〜60g
- グラニュー糖 大さじ2
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
【使用したラムレーズンのレシピID】1940030352
ふつうのレーズンでも大丈夫です。 -
2
まな板に小麦粉で打ち粉(分量外)をし、解凍したパイシート2枚を麺棒で四角くなるまで伸ばします。
1枚に水気を切ったラムレーズン(orレーズン)をのせ、グラニュー糖をふります。 - 3 もう1枚のパイシートを上からかぶせます。
- 4 この辺でオーブンを200°に予熱しておきます。
- 5 上下を中心に向かって折りたたみます。
- 6 左右も同じように中心に向かって折りたたみます。
- 7 生地を裏返し、麺棒で伸ばし、四角く形を整えます。(だいたいで大丈夫です)
- 8 ピザカッターや包丁でお好みのサイズに切り分けます。
- 9 天板にクッキングシートを敷いて生地を並べ、表面に溶いた卵黄をぬったら、200°のオーブン(下段)で15分焼きます。
- 10 (15分後)
- 11 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
レーズンの入ったパイが食べたくて。
おいしくなるコツ
ふつうのレーズンを使用する場合、オイルコーティングされているものは、気になる場合はかるく湯通ししてオイルを落として水気を切ってから作ってください。
- レシピID:1940030359
- 公開日:2023/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラムレーズンを使用しましたがふつうのレーズンでも大丈夫です。