アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶしゃぶ用お肉で!しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makou
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うと、たれがからんで美味しいです☆
火の通りも早いので、たれに漬け込んだら、すぐに焼けます!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
○しょうがのすりおろし
1かけ分
○酒
大さじ2
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに○を混ぜ合わせ、たれを作ります。豚肉を1枚ずつ、たれに漬け込みます。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら並べ入れます。
  3. 3
    肉の色が半分ほど変わってきたら、バットに残っているたれを回しかけて、強火にします。肉の上下を返しながら、全体にたれをからめて、1分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、七味をかけて、お召し上がり下さい♪美味しいです。

きっかけ

手早く出来上がるしょうが焼きを作りたかったので。わが家の定番しょうが焼きです♪

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

makou 簡単においしくできて、家族に好評だったお料理のレシピを紹介していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする