豚しゃぶ肉のキャベツ巻き☆レンジで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 10枚くらい
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 日本酒
- 大さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを粗めの細切りにし、豚肉で巻いてお皿に並べる。
-
- 2
- ①に塩コショウを振って日本酒を回しかけてラップをして、爪楊枝で数カ所穴を開けておく。
-
- 3
- ②をレンジで10分間チンしてポン酢とすりごまを混ぜ合わせたものを回しかけて完成です。
-
- 4
- 動画リンク
https://youtu.be/aYRrgIWrYNI
参考にしてください。
おいしくなるコツ
シンプルなのにとても美味しいです。
刻んだキャベツが余ったら巻いた豚肉の下敷きにするといいと思います^ ^
豚肉の大きさによってレンジの時間は調整してください。
きっかけ
レンチンで時短しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単に美味しく出来ますよ♪
YouTube動画あります。