グラタン皿で作る!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4㎝長さに切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは短冊切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎ、エリンギ、ほうれん草の順に加えて、さらに炒めます。塩胡椒をして冷ましておきます。
-
- 3
- 卵液の材料(卵、生クリーム、チーズ、塩胡椒)をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- グラタン皿に2の野菜を1/2量ずつ入れ、3の卵液を1/2量ずつ注ぎ入れます。
-
- 5
- オーブントースターで約15分焼きます。(途中で様子を見て、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて下さい。)
おいしくなるコツ
トースターの機種によって、焼き時間は異なります。焼き上がりは、串でさして確認して下さい。
ふんわり卵生地が膨らんだ時が出来上がりです!
きっかけ
子供がキッシュ大好きなので。