モッツァレラチーズとベーコン餃子 レシピ・作り方

モッツァレラチーズとベーコン餃子
  • 約10分
  • 100円以下
のりのりみみっきー
のりのりみみっきー
余りがちな餃子の皮にモッツァレラチーズとベーコンを包んで焼くだけで、ちょっとしたおつまみができます。

材料(おつまみ2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、包める大きさに切ったモッツァレラチーズとベーコンを乗せます。
  2. 2 餃子の皮の上半分に水をつけて閉じます。
  3. 3 キャノーラ油を少々敷いたフライパンで両面こんがりするまで焼いたら完成です。

    塩・こしょうで食べたり
    ケチャップにタバスコを混ぜたものにつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたものを組み合わせました。

おいしくなるコツ

餃子の皮に焼き目をつけて、パリパリにすることです。

  • レシピID:1940030284
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
のりのりみみっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る