アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと卵の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
きくらげの食感がたまらない

材料(4人分)

1リットル
野菜ブイヨン
10グラム
春雨
40グラム
乾燥きくらげ
3グラム
水溶き片栗粉
大さじ1
1個
ごま油
小さじ1
乾物わけぎ
小袋1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、野菜ブイヨン、春雨、キクラゲを入れ火にかける。
    沸騰したら火を弱め、7分ほど煮る。
  2. 2
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    再沸騰させ、溶き卵を回しかける。
    卵が固まったら完成。
  3. 3
    ごま油を回しかける。
    器にもってわけぎをふりかける。

おいしくなるコツ

すぐ食べるより一旦冷ました方が、春雨がスープを吸って美味しくなります。

きっかけ

寒くて外に出たくなかったので、家にあるもので作ってみた。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープロカボ ダイエット卵スープその他の乾物きくらげ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする