材料(4人分)
- 白菜(1/4個)
- 1枚
- 卵豆腐
- 2パック
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 顆粒中華だし
- 小さじ2
- 卵豆腐の付属のタレ
- 2袋
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 白菜は食べやすい大きさに、卵豆腐は四角く切っておきます。
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- 2
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- 鍋に水、顆粒中華だし、卵豆腐付属のタレ、塩を入れて火にかけ、沸騰したら白菜を入れます。
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- 3
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- 白菜に火が通ったら弱火にし、卵豆腐とわかめを入れて乾燥わかめが戻ったら火を止めます。
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- 4
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- 汁椀によそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵豆腐の付属のタレがない場合は、白だしや塩を少し足してください。
きっかけ
卵豆腐を温かくして食べたかったので。