【簡単×節約】鶏肉と豆腐の甘煮 レシピ・作り方

【簡単×節約】鶏肉と豆腐の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
切って、煮るだけ簡単メニュー!

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 〇麺つゆ(2倍濃縮) 80cc
  • 〇水 70cc
  • 〇砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切る
    玉ねぎはくし切り、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 1で切った鶏肉をフライパンで炒め、焼き色がついたら玉ねぎ、豆腐、〇の調味料を、入れてフタをして5分ほど煮込む
  3. 3 鶏肉に火が通っていれば完成

きっかけ

麺つゆの賞味期限が近づいていたので

おいしくなるコツ

卵でとじても美味しいと思います!

  • レシピID:1940030102
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/01/04 18:02
    【簡単×節約】鶏肉と豆腐の甘煮
    節約出来て、とっても美味しかったぁ〜♪お助けレシピに感謝♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る